21 ноября 2017, вторник
Областные новости
21.11.2017
Российский конкурс журналистов, пишущих на экологические темы, СМИ и одаренных детей проводится в целях защиты прав граждан в области окружающей среды, формирования экологической культуры и улучшения информирования населения, воспитания у детей и молодежи активной жизненной позиции.
21.11.2017
Мероприятия, посвященные памятной дате России – Дню Неизвестного Солдата состоятся в Пензенской области 3 декабря 2017 года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Благоустройство

13.09.2017

Современные технологии по-вадински – это сила!

Теперь в Вадинске – заключён ли у вас договор на вывоз ТБО или не заключён – забирают у населения отходы жизнедеятельности только с центральных улиц. Отдалённые, такие, к примеру, как Зелёная, Заречная, Полевая, Береговая (именно оттуда в конце августа поступила жалоба в редакцию), остались вне зоны обслуживания. Видимо, солярки, поскольку мусор выгружают из контейнеров два трактора, чтобы объехать весь райцентр, не хватает?

…Воочию же увидеть, как идёт отгрузка мусора довелось чисто случайно. На территории монастыря.

 

По стечению обстоятельств в Вадинск в тот день прибывали паломники. Их-то и ждали возле Божией обители сотрудники «Вадинских вестей». А тут такая картина! Технологии прошлого, XX века просто отдыхают! Современные – сила!

Итак, сначала в монастырь прибывают, видимо, на личном «Жигулёнке» двое рабочих. Затем в ворота въезжает трактор Т-40 с телегой, заполненной мешками с ТБО. Из-под бортов на землю, асфальт стекают, видимо, тоже… отходы… Почему-то жидкие…Твёрдые же быть должны! Трактор разворачивается и занимает «боевую» позицию… А вот и погрузчик. Экскаватор.

Суть же вадинской современной технологии по сбору и отгрузке мусора такова: второй вышеназванный (экскаватор) цепляет при помощи 3-х рабочих контейнер и «несёт» его – не важно, что боком, и часть мешков с мусором вываливается на землю – в телегу первого трактора, куда забираются и люди, помогая машине контейнер опустошить. Затем ёмкость возвращается обратно. На земле в установке ёмкости на место тоже задействованы люди. Так же со вторым контейнером…

  

Рабочие, заметив, что попали в объектив фотокамеры, жестами показывают: «Хорошо!», «Здорово!», что-то ещё дружеское, типа: «Мир! Труд! Май!»

Затем один из коммунальщиков подходит и интересуется:

– Вы что, специально нас ждали?

– Нет, случайно получилось. Вообще-то ждём паломников.

Ах, кстати, вот и они – на территорию монастыря въезжает автобус с гостями из Пензы.

 

…Уж сколько раз твердили миру: «Чудны дела твои, Господи!»

И скажем ещё: ЛЮДИ, УВАЖАЙТЕ ТРУД КОММУНАЛЬЩИКОВ – ОНИ КОПАЮТСЯ В ТАКОМ… В ТАКОЙ ДРЯНИ! НУ, ПОЖАЛУЙСТА!

Алла ЯКОВЛЕВА

Оставить комментарий