19 января 2019, суббота
Областные новости
18.01.2019
Во всех муниципальных образованиях Пензенской области работают базовые психолого-педагогические кабинеты (БППК), которые оказывают помощь не только участникам образовательного процесса, но и любому жителю региона.
18.01.2019
Институт экономики, управления и социальных отношений (г. Москва) приглашает принять участие во Всероссийском практическом семинаре «Противодействие коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления», который состоится в Москве 26-27 марта 2019 года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Благоустройство

06.07.2017

Контролёры не игнорируют, а выявляют недостатки

В пятницу, 30 июня, в Вадинском районе проконтролирован ход ремонта дорог. Ряд объектов посетили специалисты Управления строительства и дорожного хозяйства Пензенской области.

Надо сказать, что на ремонт дорог Вадинского района в текущем году предусмотрено выделение порядка 120 миллионов рублей.

В настоящее время ремонтные работы идут полным ходом. Некоторые дороги отремонтированы – объекты уже сданы.

Так заасфальтирован участок областной дороги «Кувак-Никольское – Земетчино» (в сторону Земетчина) протяжённостью 5 335 метров.

Ремонтные работы проведены ООО «Дорсервис». Объект сдан на две недели раньше срока. Окончание ремонта планировалось на 10 июля. Однако 28 июня он был уже завершён.

В общий объём работ вошло не только асфальтовое покрытие (2 слоя), но и прокладка 3-х водопропускных труб, грейдирование обочины, установка светоотражающих столбиков.

Следующим крупным ремонтируемым объектом станет выборновская дорога. 29 июня ООО «Дорсервис» заключён контракт. Предприятие приступило уже и к ремонтным работам. Для этого получен кредит в размере 28 миллионов рублей. Частично средства будут возмещены «Дорсервису» из областного бюджета в текущем году (70 %), остаток (30 %) лишь в следующем.

На участке Вадинск – Выборное – Сноховка ещё на прошлой неделе выполнено фрезирование и киркование.

– Мы убедительно просим население потерпеть временные неудобства, – говорит руководитель предприятия-подрядчика Н. П. Жижин – По правилам, на время проведения ремонтных работ должен быть оборудован объезд, но, к сожалению, в смете на это денежных средств не предусмотрено.

Стоит отметить, что о необходимости ремонта выборновцы, и не только они, били во все колокола лет десять. Наконец, очередь дошла и до вадинской глубинки. Отремонтировано для удобства жителей одних из самых отдалённых населённых пунктов будет 11 километров дороги общего пользования, выходящей на Мордовию. Что немаловажно, дорога будет асфальтной.

Проверено качество выполнения работ на ещё одном объекте – участке областной дороги в районе Вадинской средней школы. По стечению обстоятельств он отремонтирован и оснащён всем необходимым по двум программам: федеральной – искусственная неровность (пешеходный переход) и областной (освещение). Кстати, благодаря региональной программе в целом удлинилась протяжённость освещаемого в ночное время отрезка областной автомобильной дороги (не с одним поворотом). К установленным ранее 82 светильникам добавлены ещё 24 светодиодных – они расположены на участке 210 метров.

В ближайшее время, как только будут оформлены документы на подключение, на объекте заработает мигающий светофор, который предназначен для предупреждения водителей о необходимости быть внимательными и осторожными.

Надо сказать, в день посещения Вадинского района специалистами контролирующего органа комиссионно принято решение для удобства пешеходов, детей в первую очередь, оборудовать (засыпать и утрамбовать асфальтной крошкой) небольшой участок песчаной обочины – промежуток между школьными воротами и пешеходным переходом. Тут же представителю подрядчика сделано замечание по оставленному на обочине глубокому следу от колёс, видимо, дорожной техники – колея портит общий внешний вид дороги.

Кстати, успел подпортить объект, обслуживание которого будет осуществляться за счёт средств областного бюджета, какой-то, видимо, лихач, погнув ограждение.

Запланированной для посещения комиссией стала и дорога в щебёночном исполнении в селеТатарская Лака. Жители, ранее относившиеся положительно к её строительству, теперь жалуются на различного рода неудобства, в том числе пыль, выброс из-под колёс щебня и др. Как поясняет работающий много лет в отрасли дорожного строительства Н. П. Жижин, любую дорогу следует правильно эксплуатировать, согласно стандартам. Так татаролакинская относится к дорогам 5-й категории (рассчитана на обслуживание местного движения). Максимально допустимая скорость на ней 70-80 км/ч, в идеале – 50.

Главная цель посещения Вадинского района специалистами Управления строительства и дорожного хозяйства Пензенской области – не только принять объект, но и указать на недостатки, чтобы в последующем было меньше нареканий от граждан и дороги служили дольше. К слову, первое, что попалось на глаза гостям из Пензы, ещё по дороге в Вадинск, – неубранный валежник и хворост, в лесополосах, и в частности, рядом со стелой «Вадинск», встречающей на въезде в райцентр.

– Хорошо, что собрали в кучи, – отметили специалисты. – Но надо убрать.

 

Подготовила

Алла ЯКОВЛЕВА

Оставить комментарий