02 апреля 2020, четверг
Областные новости
01.04.2020
Соответствующее решение было принято в ходе обсуждения с Секретарем регионального отделения «Единой России», Председателем областного Законодательного Собрания Валерием Лидиным.
01.04.2020
Крупный региональный бизнес готов внести свой вклад в эту работу.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Благоустройство

26.04.2017

Перенесено. Зима, однако

Завершение месячника по благоустройству не состоялось по причине круто переменившейся погоды, а вернее, возвращения на несколько дней зимы.

В целом из графика весенних благоустроительных работ вадинцы выбились как минимум на неделю. Сначала дождь, а потом обрушившийся снегопад застопорили всё.

Впрочем, уже в понедельник, 24 апреля, работники комхоза приступили к уборке с центральных улиц грязи и мусора, скопившихся за зиму, а также песка, оставшегося после обработки дорог во время гололёда песко-соляной смесью.

Надо сказать также, что относительно большой объём работ был выполнен жителями района до внезапного возвращения зимы как на приусадебных участках, так и на закреплённых за коллективами учреждений, организаций и предприятий территориях.

Проведён также субботник на кладбищах. Так, в пятницу, на страстной неделе, трудовые коллективы райцентра благоустраивали погосты, находящиеся в черте Вадинска.

К сожалению, приходится не только убирать валежник, вырубать поросль, кустарника, выпиливать сухие деревья, но и ликвидировать повсеместные свалки мусора. Устраивают же их многие посетители, облагораживающие могилы своих родственников, прямо тут же, рядом, грубо говоря, под носом у других. Забывая о том, что на кладбище куда ни ступи – всюду чьи-нибудь останки, они «воздвигают» рукотворные горы из отходов. Но почему листву хотя бы не сжечь? А все «аксессуары» не вынести за территорию погоста, к контейнерам, откуда они будут вывезены и утилизированы?

 

Областной же субботник всё-таки состоится, и вадинцы примут в нём участие. Большая генеральная уборка перенесена на предстоящую субботу, 29 апреля.

Алла ЯКОВЛЕВА

Оставить комментарий