02 апреля 2020, четверг
Областные новости
01.04.2020
Соответствующее решение было принято в ходе обсуждения с Секретарем регионального отделения «Единой России», Председателем областного Законодательного Собрания Валерием Лидиным.
01.04.2020
Крупный региональный бизнес готов внести свой вклад в эту работу.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Благоустройство

04.04.2017

В регионе увеличатся штрафы за нарушение благоустройства

В частности, повышаются штрафы за такие нарушения: при ведении земляных работ; за размещение объявлений и иных информационных материалов в местах, не предназначенных для этих целей; за выброс и складирование мусора; за ненадлежащее содержание контейнерных площадок и урн; за нарушения правил содержания нежилых объектов, если это не капитальное строительство.

Как известно, после проведения земляных работ (как правило, это ремонт коммунальных сетей) исполнитель обязан в полной мере восстановить благоустройство. Часто этого не происходит или делается, спустя рукава.

Действующие в настоящее время штрафы (от 3 до 5 тысяч на должностных лиц и от 10 до 20 – на юридических), якобы, не служат серьёзной «воспитательной» мерой.

Депутаты Законодательного собрания в первом чтении проголосовали за увеличение наказания: невосстановление благоустройства территории будет стоить должностному лицу до 15 тысяч рублей, юридическому – до 50 тысяч, а за повторное нарушение – вдвое больше.

– Предполагается, что эта мера повысит уровень ответственности организаций, производящих земляные работы на магистральных и внутpиквартaльных дорогах, a также пресечёт факты самовольных рaзрытий, – уточняют в пресс-службе Заксобра.

За расклейку объявлений там, где не положено, можно будет «разориться» на сумму до 15 тысяч рублей, за выброс или сжигание мусора – до 40 тысяч.

Те, кто не следит за порядком на контейнерных площадках и аккуратным состоянием бункеров, контейнеров и урн, будут также штрафоваться – до 30 тысяч рублей.

 

 

Оставить комментарий