02 апреля 2020, четверг
Областные новости
01.04.2020
Соответствующее решение было принято в ходе обсуждения с Секретарем регионального отделения «Единой России», Председателем областного Законодательного Собрания Валерием Лидиным.
01.04.2020
Крупный региональный бизнес готов внести свой вклад в эту работу.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Благоустройство

11.01.2017

Должны быть готовы к снегопадам

Системы жизнеобеспечения района претерпели «проверку на прочность».

Сильные снегопады с ветром и крепкие морозы пришлись на время новогодних каникул. Но все службы жизнеобеспечения, как говорит первый заместитель главы администрации Вадинского района С. В. Суханкин, работали без выходных и находились в состоянии готовности к действиям в экстремальных условиях.

В канун новогодних праздников эти вопросы были рассмотрены на совещаниях с коллективами всех служб, проведён соответствующий инструктаж. К счастью, обошлось без аварий. Электро-газо-водоснабжение населения осуществлялось без сбоев. Работали торговые точки. Обошлось без проблем и на объектах производства, в том числе на животноводческих фермах.

Много усилий пришлось затратить на поддержание в проезжем состоянии дорог. Как сообщил С. В. Суханкин, работу по расчистке снега осуществляют ООО «Дорсервис», МУП «Керенское КХ» и владельцы личных тракторов. На период зимы с юридическими и физическими лицами заключены соответствующие договоры.

 

О том, что делалось для жизнеобеспечения населения в экстремальных условиях на территории самого крупного в районе муниципального образования – Рахмановского сельсовета, рассказал глава администрации В. А. Оськин.

Владимир Анатольевич сообщил, что перед Новым годом были предприняты усилия по обеспечению домохозяйств баллонным газом. Топливо удалось завезти почти во все населённые пункты. Остались неудовлетворёнными лишь 10 заявок из Овчарных Выселок.

Расчистку дорог до населённых пунктов и на улицах сёл и деревень осуществляли 28 декабря и 3 января. Но обильный рождественский снегопад вновь засыпал все дороги. Поэтому в воскресенье, 8 января, снегоочистительная техника главным образом была занята «пробиванием» дорог до населённых пунктов и частично очисткой улиц. 9 января в основном была завершена очистка проездов по улицам. Большую работу выполнили житель Рахмановки А. В. Носов и А. А. Ступников из Вадинска.

Надо сказать, что население района, в основном, с пониманием относится к тому, что дороги от снега расчищаются не всегда и не сразу. А недовольные были, как говорится, и будут. Но надо принимать во внимание, что даже в областном центре и на федеральной дороге Урал (М 5) работы проведены с опозданием. Об этом на оперативном совещании в правительстве области говорил губернатор И. А. Белозерцев. Он отметил: «Некачественно почищена даже федеральная трасса, есть претензии к областным и городским дорогам».

«Мы должны быть готовы к снегопадам», – подчеркнул руководитель региона.

 

Виктор СМИРНОВ

 

Фото с сайта https://yandex.ru

Оставить комментарий