02 апреля 2020, четверг
Областные новости
01.04.2020
Соответствующее решение было принято в ходе обсуждения с Секретарем регионального отделения «Единой России», Председателем областного Законодательного Собрания Валерием Лидиным.
01.04.2020
Крупный региональный бизнес готов внести свой вклад в эту работу.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Благоустройство

27.10.2016

Игровую площадку – в многодетный микрорайон Вадинска

Игровые элементы, дополнившие имевшиеся ранее на детской площадке, что напротив основной школы с. Вадинск, поставлены в район в рамках проекта «Наш двор». Он реализуется в Пензенской области и призван поддерживать инициативы жителей по благоустройству населённых пунктов и, в частности, придомовых территорий. Проект инициирован губернатором И. А. Белозерцевым. А курирует его Уполномоченный по правам детей в РФ А. Ю. Кузнецова. И, конечно, двумя руками «ЗА» подобную благотворительность население – и мальчишки, и девчонки, а также их родители.

В настоящее время проектом «Наш двор» охвачены все районы Пензенской области. Главное – чтобы жители проявили инициативу и при помощи органов местного самоуправления обосновали необходимость включения их заявки в проект.

В рамках проекта «Наш двор» возможно также, например, отремонтировать тротуарные дорожки, заменить бордюрные камни, оборудовать парковочные карманы и мн. др.

Надо сказать, что при рассмотрении заявок учитывается и такой фактор, как вклад жителей в благоустройство территории, уровень поддержания чистоты и порядка, бережное отношение к всеобщему достоянию.

Масштабная программа «Наш двор», как планируется, не закончит своё действие в 2016-м. То, что не успеют сделать в текущем году, реализуют в следующем.

Что сказать? Куйбышевским детям повезло – к ним проект «Наш двор» «пришёл» в первую очередь. А о создании инициативных групп следует, видимо, подумать взрослым и в других микрорайонах. Например, довольно быстро застраиваемой улицы 9 Мая, где уже вместе с папами и мамами проживают 23 ребёнка.

Алла ЯКОВЛЕВА

 

Прямая речь

 

С. А. Беспалов, директор Вадинской основной школы:

— Мы долго ждали, добивались, чтобы детскую площадку куйбышевцам оборудовали, дополнили новыми игровыми элементами. Родители выходили с просьбами к местной власти, делались депутатские запросы. Очень благодарны, что нас услышали.

 

А. П. Дашунин, глава администрации Вадинского сельсовета:

— Выделенный Вадинску игровой комплекс, поддержав инициативу общественности, обоюдно, сообща, районной и сельской администрациями, депутатами решено было направить в куйбышевкий микрорайон, где детей, действительно, много, а игровых снарядов на детской площадке было недостаточно. Ранее предполагалось установить комплекс в центральном парке. Но там одна детская площадка уже есть. Поэтому и принято решение полноценно оборудовать детскую площадку в куйбышевском микрорайоне.

 

Т. В. Ступникова, молодая мама двух дочек:

– Очень рада, что очередь дошла и до наших детей, и у них появилась такая прекрасная игровая площадка. Мы в восторге!

Младшая дочка пока в коляске, а старшая резвится – ей всё интересно, забавно. Особенно нравятся качельки и домик с горкой. Спасибо всем, кто для нас постарался!

 

И. В. Павлова, учитель Вадинской основной школы:

– То, что в куйбышевском микрорайоне теперь есть такой детский комплекс, – это здорово. Раньше мы со старшей дочкой ходили на стадион. Но там играют взрослые дети и в основном мальчики – в футбол. Дочь чаще всего уходила домой разочарованная.

Одних качелек (вторые были украдены) и горки, установленных ранее на детской площадке, явно было недостаточно. Теперь нашим детям – приволье!

Старшая дочь зорко следила за установкой нового комплекса, комментируя мне каждый раз словами: «Мам, круто!» Теперь по воскресеньям детвора резвится на площадке – а взрослым в радость слышать восхищённые возгласы. Площадка ожила, а вместе с ней весь микрорайон. Там есть место и для детей постарше – они играют в волейбол. Мамочки с колясками там же могут теперь посидеть на скамейках. Все очень довольны и искренне благодарны, что про нас не забыли.

Оставить комментарий