05 апреля 2020,
Областные новости
01.04.2020
Соответствующее решение было принято в ходе обсуждения с Секретарем регионального отделения «Единой России», Председателем областного Законодательного Собрания Валерием Лидиным.
01.04.2020
Крупный региональный бизнес готов внести свой вклад в эту работу.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Благоустройство

12.10.2016

НЕУГОМОННАЯ ЗИНАИДА

Каждый год на территории поместья супругов, располагающегося на ул. Колхозная райцентра и раскинувшегося на несколько сотен квадратных метров, что-то происходит. Идёт стройка. Появляется что-нибудь новенькое. Это либо строение, которых уже с десяток, либо что-то, какая-то конструкция, элемент декора, дополняющие собой общий колорит. И непременно усадьбу «заселяют» новые виды цветов.

Имея и без того образцовое домовладение, Драгунихины не унимаются – мастерят, строят, воплощают в жизнь идеи. А прародительницей их является хранительница семейного очага Зинаида Николаевна – в одном лице супруга главы семейства Юрия Николаевича и четырежды мама. Кстати, в этом году Драгунихины отмечают «жемчужную» свадьбу, они вместе 30 лет.

Старшие их дети давно повзрослели и, можно сказать, выпорхнули из гнезда. Живут в городе. Собственной семьёй, правда, обзавёлся только самый старший сын. А с родителями живёт самый младший из Драгунихиных – сын Коля. Главный помощник. Он словно домовёнок, маленький хозяин, следит за порядком в поместье.

Со времени первого знакомства с этой семьёй, с 2012 года, на их усадьбе многое изменилось. Первоначально привлекла она внимание цветами. Декоративными растениями украшен буквально каждый уголок территории, прилегающей к дому. И даже в совсем молодом, едва разбитом саду, и даже в огороде находится местечко для цветов. Словом, усадьба Драгунихиных в цветах утопает с каждым годом всё больше и больше. Кстати, вперемешку, по соседству с цветами у Зинаиды Николаевны вполне себе симпатично смотрятся перцы, капуста и другие, казалось бы несовместимые насаждения.

Экспериментируя с декоративными растениями, и не только с ними, но и с овощными культурами, дизайнер Зинаида Николаевна остаётся верна своему любимому деревенскому стилю. Как в уличном дизайне, так и в убранстве жилых помещений, она тоже придерживается именно его.

Кстати, только строений, предназначенных для проживания, у Драгунихиных как минимум три: главный – двухэтажный дом, появившийся чуть позже бревенчатый летний домик для гостей, наконец, переобустроенный из бывшей конюшни так называемый «зимник».

«Зимник».

А позапрошлым летом в усадьбе «выросло» «кафе» – так у Драгунихиных повелось звать-величать строение, появившееся в поместье в связи с женитьбой сына. Первоначально предназначенное для проведения торжеств, «кафе» ныне представляет собой тоже вполне себе жилое помещение.

«Кафе». Сауна и бассейн.

Из новых строений на территории усадьбы также сауна и бассейн, расположенные рядышком: попарился и тут же охладился.

Надо сказать, что мастерят да строят Драгунихины всё сами, собственноручно. В помощниках у главы семейства Юрия Николаевича три сына. И покой им только снится, ведь неугомонная мама Зинаида всё придумывает и придумывает. Вот и подстраивают, перестраивают всей семьёй. Нужны качели? Готово! Не хватает скамейки в деревенском стиле? Есть!

Исполнила Зинаида Николаевна и ещё одну свою давнюю мечту – на участке появился небольшой прудик с самыми настоящими водяными лилиями.

  Прудик — воплощение мечты Зинаиды.

Каждый раз, попадая нечаянно к Драгунихиным, не перестаёшь удивляться, сколько же можно придумывать, воплощать, наполнять смыслом каждую мелочь, каждую деталь, каждую вещицу, каждое растение!

Алла ЯКОВЛЕВА

 

АКЦЕНТ

В 2014 году Зинаида Драгунихина стала победителем конкурса редакции газеты «Вадинские вести» «Мой цветущий край».

Оставить комментарий