02 апреля 2020, четверг
Областные новости
01.04.2020
Соответствующее решение было принято в ходе обсуждения с Секретарем регионального отделения «Единой России», Председателем областного Законодательного Собрания Валерием Лидиным.
01.04.2020
Крупный региональный бизнес готов внести свой вклад в эту работу.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Благоустройство

18.08.2016

Спортивную площадку – самой большой школе

Подрядные строительные бригады завершили свою работу на пришкольной территории МОУ СОШ с. Вадинск.

Новая спортивная площадка, предназначенная для разных видов спорта, уже вовсю пользуется небывалой популярностью у спортсменов – от дошкольного возраста до ветеранов спорта.

Первых посетителей спортобъект принял уже две недели назад, 4 августа (в тот день планировалось официальное его открытие). Доступ на площадку есть абсолютно у всех. Приезжают даже спортсмены из других сёл. При этом спонтанно организутся и проводятся товарищеские матчи между вадинцами и гостями.

– Мы установили порядок посещения площадки, – говорит зорко следившая за ходом стройки, а теперь контролирующая работу объекта директор Вадинской средней школы Г. Н. Бураева. – Каждый пришедший поиграть должен обязательно отметиться, зарегистрироваться у школьного вахтёра. Это нужно для того, чтобы каждый посетитель бережно относился к новому объекту в целях его сохранности и бесперебойного функционирования.

Галина Николаевна добавляет:

– Я знаю, что некоторые интересуются, почему спортивную площадку построили рядом с нашей школой. Я считаю, что это справедливо и правильно. Вадинская средняя – самая большая школа. У нас обучается половина всех школьников района. Кроме того, к нам приезжают и дети для обучения в 10-11 классах. Именно на базе нашей школы проводится немало районных соревнований. Поэтому я как депутат Законодательного собрания Пензенской области, член партии «Единая Россия», выходила напрямую на министра физической культуры и спорта Пензенской области Г. Е. Кабельского, встречалась с ним, а также писала депутатский запрос с обоснованием необходимости строительства этого объекта именно там, где она теперь находится. Рада, что нам пошли навстречу. На одной из видеоконференций весной было объявлено, что газпромовской многофункциональной спортивной площадке возле нашей школы быть.

Г. Н. Бураева рассказывает также, что у строителей, работавших в Вадинске, остались хорошие впечатления от работы здесь, и они пообещали написать положительный отчёт о ходе и результатах стройки. Это, в свою очередь, может сыграть роль при распределение впоследствии нарядов на возведение более крупных спортивных объектов – стадионов. А Вадинску стадион необходим, так как центральный, некогда главный в Вадинском районе, ряд лет просто в плачевном состоянии и давно не отвечает современным требованиям.

 

– Конечно, неплохо бы построить такие площадки возле каждой школы, – говорит Галина Николаевна. – Объект, действительно, востребован. Ребята играют дотемна. Радует, что и взрослые неравнодушны: жители близлежащих домов не только с радостью наблюдают за происходящим на площадке, но и посматривают за порядком. Особенно по-хозяйски относится к объекту Армен Акопян. Он – человек, болеющий душой за спорт. А для нас большой и надёжный помощник на добровольных началах.

Не скрывает директор школы, что для неё площадка не только достижение, радость, но и в определённой степени очередная «головная боль». Не изучена ещё технология содержания современного спортивного объекта, ухода за ним. Особенно волнует зимнее время года: вручную снег не убрать – высокие борта не позволят. Как пояснили строители сдававшей объект подрядной организации, нужна спецтехника. При этом, обычный, к примеру, снегоуборочный трактор не подойдёт. Поэтому вопрос пока остаётся открытым.

Алла ЯКОВЛЕВА

Читайте также Игровую площадку – в многодетный микрорайон Вадинска

Оставить комментарий