26 мая 2019,
Областные новости
24.05.2019
Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин провел встречу с заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николаем Кротовым.
24.05.2019
Участники Форума сельских депутатов «Единой России» считают необходимым осуществлять финансирование государственной программы комплексного развития сельских территорий по аналогии с национальными проектами.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Власть и общество

30.05.2012

Воду на первую полосу!

В поле зрения губернатора – водоснабжение, свалки ТБО, строительство жилья для ветеранов ВОВ. По мнению Василия Бочкарёва, придётся прибегать к крайним мерам, чтобы заставить, наконец, власть на местах работать, а именно – заниматься благоустройством.

Две недели отведено главам администраций районов и сельсоветов на приведение в порядок свалок ТБО. В противном случае фотографии руководителей муниципалитетов на фоне мусора с подписью «Без комментариев» могут появиться на страницах и сайтах районных газет.

- Где проблемы с водой, езжайте, пишите. Не жалейте никого, - настаивает губернатор, обращаясь с журналистам. – Воду на первую полосу! В каждом номере газеты!

Давая поручение пройгредировать улицы сельских поселений, сделав дорогу с уклоном, чтобы не застаивалась вода, Василий Бочкарёв поручил чиновникам объехать все улицы и принять меры по обустройству дорог. В противном случае в «районках» должны появиться и самые непроезжие из них. А на стол губернатору «ляжет» «красочный» фотоальбом.

В ходе обсуждения вопроса строительства жилья ветеранам ВОВ, темпы которого не устраивают главу региона, в качестве положительного примера назван только Вадинский район. Стройка у нас идёт полным ходом. В самое ближайшее время должны быть сданы под ключ 9 домов.

На совещании затронута также самая актуальная на сегодня тема – летний отдых детей. Губернатором дано поручение организовать полноценный отдых не только в загородных и пришкольных лагерях, но и обустроить все площадки, где дети могут собираться для игр и отдыха – футбольные поля, детские площадки и обязательно оборудовать места для купания.

- Детей у нас мало, чиновников много, - заметил Василий Бочкарёв.

С сожалением отметил также губернатор, что в то время, когда полным ходом в области идёт модернизация системы здравоохранения, не все ФАПы оборудованы не то что компьютерами, но даже телефонами. Телефонную связь поручено наладить.

Контроль за выполнением всех поручений возложено вести областным чиновникам, которые дважды в месяц будут объезжать районы, а также СМИ.

Оставить комментарий