16 мая 2022, понедельник
Областные новости
13.05.2022
Промежуточные итоги реализации данного национального проекта обсудили на заседании областного правительства в пятницу, 13 мая 2022 года.
13.05.2022
В реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» принимают участие 35 муниципальных образований, на территории которых планируется благоустроить 63 объекта, включая 24 дворовые территории и 39 общественных пространств.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Власть и общество

11.05.2022

Мы сердцем с теми, кто на поле боя

Торжества состоялись в райцентре и на всех центральных усадьбах Вадинского района. Таких масштабных, общенародных не было 2 года.

Однако в 2022-м празднование 9 Мая проходило, как говорят, в особых условиях. А всё из-за того, что вот уже около трёх месяцев длится спецоперация на Украине. И потому праздник, как всегда, со слезами на глазах, но сегодня ещё из-за того, что на поле брани гибнут молодые наши соотечественники.

Спустя 8 десятилетий, матери и отцы, наша Родина вновь хоронят своих сынов, сражающихся за мир без фашизма и нацизма. А мы все, кто далеко от разрывов снарядов, безусловно, сердцем с теми, кто на поле боя.

…В Вадинске в День Победы прошли традиционные акции и мероприятия. Первая – шествие Бессмертного полка. В этом году оно уже седьмое (не будь пандемии – было бы девятое).

   

Бессмертный полк.

На митинге, прошедшем на мемориальном комплексе у подножия памятника Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., вадинцев и гостей нашего края поздравили с 77-й годовщиной Победы глава администрации Вадинского района Михаил Буслаев, Герой России Валерий Канакин, военный комиссар Земетчинского и Вадинского районов Владимир Сумбаев, полковник Владимир Катков.

На празднике вручён орден Мужества родителям Виктора Суздальцева, удостоенного госнаграды посмертно.

Школьники выпустили в небо белые шары в память о героях-земляках прошлого столетия. Александр и Любовь Суздальцевы вместе с детьми отпустили ввысь шары в память о своём сыне.

Минута молчания и военный салют – во имя всех наших героев. И, конечно, гимн, под звуки которого знамёна и штендеры с портретами Бессмертных солдат высоко над головами благодарных потомков.

Вахту у памятников солдатам Великой Отечественной войны и Афганской и Чеченской войн несли юнармейцы и кадеты школ райцентра.

Праздник продолжился раздачей солдатской каши на полевой кухне; возложением венков и цветов на могиле лётчиков на центральном кладбище и на месте аварийной посадки ими самолёта у вадинского водохранилища.

Концертная программа началась в этом году песней Олега Газманова «Бессмертный полк». В музыкальном номере участвовали школьники с портретами Бессмертных солдат. Завершился концерт всенародно любимой песней «День Победы».

Участники автопробега на мемориальном  комплексе.

Автомобилисты-любители в честь 9 Мая совершили автопробег по улицам райцентра, посетив мемориальный комплекс и тоже возложив венок.

Вечером, несмотря на резко ухудшившуюся во второй половине дня погоду, небо Вадинска озарили сотни разноцветных огоньков победного фейерверка.

…Пошагал очередной год. Всё ближе и ближе мы к 80-летию Победы. Чем дальше от событий 1941-1945 гг., тем, казалось, дальше мы от того, что изживали не только в пору Великой Отечественной войны, но и ещё в послевоенные годы наши деды и прадеды. Сегодня, в 20-е годы 21 века нацизм вновь оскалил свои зловещие зубы. И снова ноют материнские сердца за сыновей. И снова все мы сердцами с теми, кто на поле боя.

Да здравствует наша армия – армия-освободительница!

смотрите фото

Читайте также Полк Бессмертный – полк вечно живой

 

Оставить комментарий