27 февраля 2021, суббота
Областные новости
26.02.2021
На март 2021 года в Пензенской области 61,3 % получателей выбрали в качестве доставщика различные кредитные учреждения, 38,7 % – пользуются услугами Почты России.
26.02.2021
В рамках партпроекта «Детский спорт» завершены предварительные игры детских дворовых команд по хоккею с мячом.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Власть и общество

09.02.2021

ВАКЦИНАЦИЯ СТАРТОВАЛА

Вакцина, как сообщила и. о. заместителя главного врача медицинской части – заведующий Вадинской участковой больницы Л. В. Озернова, поступила в вадинское меучреждение на прошлой неделе, во вторник, 2 февраля. 80 доз. А уже на следующий день, 3-го, было привито 19 человек. В основном это работники администрации Вадинского района.

На 8 февраля в Вадинской участковой больнице вакцинировались 78 человек.

В ближайшее время, по словам Л. В. Озерновой, в Пензенскую область должно поступить ещё 1400 доз вакцины от COVID-19. Она будет распределена по районам. Вадинскому выделят столько, сколько поступит заявок от населения.

Самыми первыми в Вадинском районе привились рахмановские педагоги. Они, чтобы вакцинироваться, организованно выезжали в Нижний Ломов, в ГБУЗ «Нижнеломовская МРБ».

В Вадинском районе прививочный пункт открыт в участковой больнице, где оборудована отдельная площадка с холодильным оборудованием. Прививки делает специально обученная медсестра.

Желающие привиться и записавшиеся на вакцинацию проходят медосмотр у врача-терапевта. Если имеются те или иные противопоказания (например, ОРВИ) срок вакцинации переносится. Согласно последним методическим рекомендациям Минздрава РФ, проведение анализа на наличие в организме антител необязательно.

Записаться на вакцинацию от коронавируса можно на портале Госуслуг. В нашем районе решается вопрос о содействии в этом вопросе маломобильным группам населения (в частности, пенсионерам), а также об организации подвоза жителей данной категории к прививочному пункту.

 

Оставить комментарий