14 октября 2019, понедельник
Областные новости
14.10.2019
Предложение Минтруда, согласно которому претендовать на выплату пособия по уходу за ребенком до полутора лет может только тот, кто фактически ухаживает за ребенком, избыточно и может создать лишние проблемы родителям.
14.10.2019
В рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» на территории Пензенской области расчищаются водные объекты.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Власть и общество

23.01.2012

Власть принимает критику

Работники администрации района, специалисты различных служб побывали в двух сёлах, чтобы на месте побеседовать с населением, узнать о накопившихся проблемах и, конечно, помочь выбрать для них оптимальные решения.

Большелукинцы районных чиновников встречали в библиотечно-досуговом центре. На встречу с властью пришли те, кому судьба их села не безразлична. Проблем оказалось предостаточно.

В частности, жители спрашивали, почему в селе не чистятся дороги. В ответ специалист сельской администрации пояснила, что на благоустройство территории Большелукинского сельсовета на 2012 год выделено всего лишь 29 тысяч рублей. Конечно же, этих средств недостаточно. Но власть принимает критику и ищет пути решения не только этой проблемы.

В ходе встречи первый заместитель главы администрации района М.П.Буслаев предложил сельчанам решать вопросы совместными усилиями.

- Я предлагаю безработным гражданам воспользоваться государственной поддержкой и организовать свой кооператив. А на полученные денежные средства приобрести трактор, - сказал Михаил Петрович.

Если большелукинцев больше волновали проблемы в сфере ЖКХ, то жители с.Каргалей задавали вопросы, касающиеся выплаты пенсий, социальных пособий. Подробные разъяснения дала начальник Управления пенсионного фонда по Вадинскому району Т.С.Машнина.

Надо заметить, что на двух прошедших встречах не было утомительных докладов и самоотчетов официальных лиц. Они прошли в форме оживленного диалога, в ходе которого и представители власти, и население получили друг от друга немало полезной информации.

Оставить комментарий