16 декабря 2019, понедельник
Областные новости
16.12.2019
В Бессоновском районе был выявлен факт реализации контрафактной водки.
16.12.2019
Единому порталу госуслуг исполнилось10 лет.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Власть и общество

19.11.2019

Отделы и сектор появились в администрации Вадинского района

15 ноября 2019 года состоялась 24-я сессия Собрания представителей Вадинского района четвёртого cозыва. На ней присутствовало большинство народных избранников – 10 из 15 – кворум.

Депутаты проголосовали за утверждение новой структуры администрации Вадинского района – в ней появится 2 отдела: предпринимательства и сельского хозяйства (прежде сектор) и по муниципальным закупкам; в отделе образования появится сектор управления качеством образования. Решение Собрания вступит в силу с 1 января 2020 года.

Народные избранники утвердили норматив стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья в Вадинском районе для участников различных жилищных программ (в случае выкупа) на 4 квартал 2019 года и на 1-2 кварталы 2020 года.

Предложенный вниманию присутствовавших проект бюджета Вадинского района на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов подготовлен согласно Посланию Президента РФ и основан на прогнозе социально-экономического развития муниципального образования. Ожидается, в частности, увеличение доли доходов по консолидированному бюджету. 3 декабря 2019 года в актовом зале районной администрации в 11 часов состоятся публичные слушания по проекту бюджета. Предложения граждан принимаются в финансовом отделе.

Депутаты внесли изменения в свои решения, в частности: об утверждении Положения о бюджетном процессе – он приведён в соответствие с нормативны актом, установленным законодательством Пензенской области; об утверждении методики расчёта дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из бюджета Вадинского района в части фонда, формируемого за счёт собственных доходов района, – в связи с приведением документа в соответствие с законом Пензенской области (заменены слова).

Все решения одобрены народными избранниками и приняты единогласно.

Работой сессии руководил глава Вадинского района Н. П. Жижин.

 

Алла ЯКОВЛЕВА

Комментарии

Антонина, 22 ноября 2019, 20:31
Население района катастрофически падает, а должности в районной администрации все выше и выше. Когда уж на вас-чиновники, найдется управа. Совести нет у Буслаева, а Жижин идет с депутатами-кивальщиками у них-администрации на поводу.
Оставить комментарий