02 марта 2021, вторник
Областные новости
02.03.2021
Банк России приглашает граждан старшего возраста на бесплатные дистанционные занятия по финансовой грамотности.
02.03.2021
В 2021 году в Пензенской области на реализацию программы Комплексного развития сельских территорий будет направлено 326,5 млн рублей. Из федерального бюджета региону выделено 304 млн рублей.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Власть и общество

14.10.2019

На детях не экономить

Губернатор И. А. Белозерцев, открывая видеоконференцию, поблагодарил пензенцев за активное участие в областном субботнике, который состоялся в прошедшую субботу, 12 октября, во всех муниципальных образованиях. Руководитель исполнительной власти напомнил главам районов, что работа по уборке, особенно мусора в лесах, должна быть продолжена, а упавшие в лесных массивах деревья необходимо вывезти на санкционированные свалки.

И. А. Белозерцев поручил руководителям муниципальных образований проконтролировать охват горячим питанием школьников из многодетных и малообеспеченных семей. Он призвал чиновников не экономить на детях, а помогать всем нуждающимся. Министр образования А. Г. Воронков при этом отметил, что в некоторых районах выросло финансирование на питание льготных категорий школьников, в частности Вадинском, Лунинском, Пачелмском, Пензенском.

На областной планёрке рассмотрен вопрос развития физической культуры и спорта в Пензенской области. Губернатор предложил пересмотреть режим работы ФОКов и спортзалов в вечернее время. Это необходимо для того, чтобы школьники могли заниматься в секциях в удобное для них время, с 18.00 до 21.00, а взрослые пусть посещают спортивные учреждения в более позднее время, после 21.00. Также И. А. Белозерцев акцентировал внимание на том, что чиновники и представители бизнеса не должны заниматься на спортобъектах бесплатно, а обязательно приобретать билет.

В центре внимания оказался и злободневный вопрос – работа районных больниц. Как сказал И. А. Белозерцев, закрывать медучреждения никто не собирается, а те, которые находятся в бедственном положении, отремонтируют. В связи с этим губернатор потребовал получить на все проблемные объекты проектно-сметную документацию, чтобы в случае необходимости оперативно подать заявку на участие в федеральной программе.

Также глава региона поставил задачи перед ответственными лицами по сокращению количества ДТП. И. А. Белозерцев распорядился проработать план мероприятий, предусмотренных национальным проектом «Безопасность дорожного движения».

 

 

Подготовила

Екатерина КОНЬКОВА

 

Оставить комментарий