19 июля 2019, пятница
Областные новости
19.07.2019
Вопросы создания индустриального парка «Мастер» обсуждались в рамках выездного совещания в Сердобский район.
19.07.2019
«Волга – река мира. Диалог культуры волжских народов» - под таким названием в г. Саранске (Республика Мордовия) стартовала XVIII Международная экспедиция-фестиваль.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Власть и общество

21.06.2019

«Горячей» порой на «горячие» темы

Оно прошло в режиме видеоконференции 17 июня.
Больше всего вопросов, которые задают люди, обусловлены перебоями водоснабжения. Это, как подчеркнул руководивший совещанием губернатор Пензенской области И. А. Белозерцев, является сейчас самой «горячей» темой.
В мае и июне дождей в регионе практически не было. Стоит жара. Идёт большой разбор воды из системы водоснабжения. Всем её не хватает. Сигналы поступают из большинства районов. С начала мая в правительство области и лично губернатору поступило более 150 жалоб на перебои в снабжении водой и бездействии органов власти.
В ходе совещания И. А. Белозерцев обозначил конкретные адреса, где остро стоят вопросы водоснабжения. В числе таковых названа и улица Садовая села Вадинск, откуда поступила жалоба. Заслушаны объяснения глав администраций районов, в том числе и Вадинского. М. П. Буслаев сообщил, что в райцентре пущена в работу ещё одна артезианская скважина. А на следующий день решался вопрос о монтаже от неё дополнительной трубы, чтобы больше воды поступало в систему.
Руководитель региона напомнил, что у нас принята областная программа «Чистая вода», с каждым годом её финансирование увеличивается. Однако надо думать на перспективу. В кратчайшие сроки следует провести технические осмотры скважин, определить их состояние и обеспечить безаварийную работу. Необходимо также создавать резервные скважины.
Вместе с тем, как отметил И. А. Белозерцев, много вопросов от населения поступает в связи с неудовлетворительным состоянием дорог и благоустройства территорий. Мусор – во дворах, в лесополосах, на съездах с дорог. Региональные операторы не работают, санитарные патрули бездействуют. Руководитель области сказал, что люди присылают фотоснимки и показывают неприглядную реальную картину в районах.
Через социальные сети приходит немало просьб от сельских жителей о строительстве и ремонте дорог. За последние годы в области обеспечен большой объём работ по дорогам, но этого недостаточно. Понятно, что сразу всё не сделаешь. И это надо объяснять людям, говорит глава региона, чаще встречаться с ними, вместе планировать и решать, где и что делать, чтобы они понимали и знали, когда можно рассчитывать на ремонт и другие работы.
И. А. Белозерцев поручил разработать график выездной работы глав администраций районов с жителями населённых пунктов. При встречах с людьми надо вникать в существующие проблемы, отвечать на вопросы, экономически обосновать решения и т. д. Власть должна работать для людей, а не люди для чиновников, – подчеркнул губернатор на совещании.
Подготовил Виктор СМИРНОВ

P.S.
Когда верстался этот номер газеты глава администрации Вадинского сельсовета А. П. Дашунин сообщил, что в связи с жаркой погодой начало ремонта артезианской скважины на ул. Природной перенесено с июля на июнь. Работы начаты 20 числа.

Оставить комментарий