19 июля 2019, пятница
Областные новости
18.07.2019
Федеральное агентство по делам национальностей объявляет о старте III Международного фотоконкурса «Русская цивилизация».
18.07.2019
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги деятельности сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Пензенской области за I полугодие 2019 года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Власть и общество

30.04.2019

Под личным контролем главы региона

Эти вопросы стали основными на совещании, которое состоялось 23 апреля в режиме видеоконференции под руководством И. А. Белозерцева.

Губернатор Пензенской области рассказал, открыв мероприятие, о встрече с главой государства В. В. Путиным, которая прошла накануне, 22 апреля, в Кремле. Президент одобрил строительство школ в новых развивающихся микрорайонах Пензы: в Экоквартале Арбеково и городе-Спутнике. Региону будет оказано содействие в строительстве онкологического диспансера, данный объект включат в проект федеральной адресной инвестиционной программы при формировании федерального бюджета на 2020 год.

В рамках заседания Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения обсуждена дорожная ситуация в регионе в 1 квартале 2019 года. По информации управления ГИБДД по Пензенской области, с января по март произошло 37 ДТП с несовершеннолетними пострадавшими. Один ребёнок погиб и 39 получили ранения. Одна из самых распространенных причин ДТП – превышение скорости водителями, перевозившими детей-пассажиров. В 2018 году на дорогах региона было установлено 160 дополнительных тематических баннеров с призывами соблюдать ПДД. Ежегодно увеличивается число видеокамер для регистрации нарушений.

Губернатор отметил, что для снижения числа ДТП с участием детей нужны нестандартные решения. Как видно, они до сих пор не найдены, не приняты в Тамалинском районе, где буквально на следующий день, 24 апреля, погибла под товарным поездом 10-летняя школьница.

В то же время пристальное внимание на совещании уделено реализации мероприятий в образовательных организациях региона, направленных на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма. Как доложила врио. министра образования Пензенской области Л. В. Чащина, в числе профилактических мер: проведение тематических занятий и курсов с привлечением сотрудников ГИБДД, реализация специальных программ для велосипедистов, владельцев скутеров и гироскутеров, использование передвижных и стационарных автогородков для обучения детей ПДД.

В ночь с 28 на 29 апреля трагедия на дороге, повлекшая гибель 2-х людей, случилась и в Вадинском районе.

На оперативном совещании рассмотрена также работа, направленная на принятие дополнительных мер по обеспечению пожарной безопасности. В регионе на период с 15 апреля по 15 октября 2019 года введён противопожарный режим. С 1 по 22 апреля на территории Пензенской области зарегистрировано 137 выездов пожарных подразделений, связанных с возгоранием сухой травы. В связи с этим требуется ввести особый противопожарный режим. На сегодняшний день он действует только в Малосердобинском районе и в Пензе.

Говоря о ситуациях с пожарами, И. А. Белозерцев подверг критике работу региональных операторов по уборке мусора и ликвидации свалок.

Под личный контроль глава региона взял работу по противопожарной профилактике, проверять которую он будет во время личных поездок в районы.

Екатерина КОНЬКОВА

 

Оставить комментарий