19 июля 2019, пятница
Областные новости
19.07.2019
Вопросы создания индустриального парка «Мастер» обсуждались в рамках выездного совещания в Сердобский район.
19.07.2019
«Волга – река мира. Диалог культуры волжских народов» - под таким названием в г. Саранске (Республика Мордовия) стартовала XVIII Международная экспедиция-фестиваль.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Власть и общество

06.12.2011

В день выборов

Всего, согласно уточненным спискам, право голоса на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва имели 7952 жителя района. На избирательные участки, чтобы выразить свое волеизъявление, к сожалению, пришли не все – 5151 человек, что составило 64,78%.

Пик активности избирателей пришелся на середину дня. Оживились населенные пункты ближе к полудню. Но были и такие сознательные граждане, кто пришел к 8-ми утра. - К нам первый избиратель, Н.В. Каширина, пришла ровно в восемь, - говорит, председатель участковой избирательной комиссии Ольга Филимонова (она встречает избирателей на 405-м участке (в ООО «Дорсервис») в дверях, предлагает выпить чаю из самовара).

Многие вадинцы, особенно старшего поколения, шли на выборы, как на праздник. Отрадно, что довольно значительную часть голосовавших составила молодежь. Это говорит о том, что юным гражданам вадинской земли небезразлично ее будущее, и, конечно, будущее всех нас, ее жителей.

Голосовавшим впервые (тем, кому недавно исполнилось 18) члены избирательных комиссий вручали, по традиции, небольшие подарки.

Несколько десятков человек проголосовали в нашем районе по открепительным удостоверениям. В Вадинске голосовал по открепительному удостоверению и Глава администрации района В.А. Рогожкин. Виктор Алексеевич отдал свой голос за партию, единомышленником и сторонником которой является, на избирательном участке №407 в Вадинской основной школе.

Всего на территории района работал 21 избирательный участок. За процедурой голосования следили наблюдатели от трех политических партий: на 21-м – от «Единой России», на 18-ти - от КПРФ и на 10-ти – от ЛДПР. На выходе с трех участков у проголосовавших избирателей независимые уполномоченные Агентства маркетинговых исследований г.Пенза спрашивали, за кого они отдали свои голоса. Опрос проводился по всей России. В Вадинском районе - в Вадинске (на участках, расположенных в МОУ СОШ с. Вадинск и МУК МКДЦ) и Ягановке (в администрации сельсовета).

2815 человек (54,66%) отдали в нашем районе предпочтение Всероссийской политической партии «Единая Россия»; 1038 человек (20,16%) проголосовали за Политическую партию «Коммунистическая партия Российской Федерации»; 605 человек (11,75%) – за Политическую партию «Либерально-демократическая партия России»; 497 человек (9,65;% – за Политическую партию «Справедливая Россия», 51 человек (0,99%) – за Политическую партию « Российская объединенная демократическая партия «Яблоко»; 40 человек (0,78%) – за Политическую партию «Патриоты России»; 13 человек (0,25%) – за Всероссийскую политическую партию «Правое дело».

По словам председателя Территориальной избирательной комиссии Т.И.Волковой, высокая явка избирателей отмечена в селах Большая Лука, Лопатино, Ртищево, Каргалей, Серго-Поливаново, Котел, Выборное, а также на избирательных участках с.Вадинск, находящихся в физкультурно-оздоровительном комплексе “Олимпик” и культурно-досуговом центре.

Впервые за много лет в Территориальную избирательную комиссию района не поступило ни одной жалобы, а соответственно, выборы прошли без нарушений.

Оставить комментарий