19 июля 2019, пятница
Областные новости
18.07.2019
Федеральное агентство по делам национальностей объявляет о старте III Международного фотоконкурса «Русская цивилизация».
18.07.2019
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги деятельности сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Пензенской области за I полугодие 2019 года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Власть и общество

19.02.2019

Воды ожидается много, а вот детей кормят скудно

Губернатор Пензенской области И. А. Белозерцев 18 февраля провёл очередное областное совещание в режиме видеоконференции и дал ряд поручений по итогам расширенного заседания президиума Государственного совета РФ, прошедшего под руководством Президента страны В. В. Путина.

Особое внимание руководитель региона обратил на работу по расселению граждан из аварийного жилья, созданию доступной среды для инвалидов, формированию благоприятной городской среды.

При развитии городов, освоении новых территорий необходимо стимулировать такую застройку, которая отвечала бы потребностям граждан, семей с детьми.

Губернатор проинформировал о результатах деловых встреч, проведённых в рамках Российского инвестиционного форума, отметив хороший уровень представления экономического потенциала Пензенской области: «Достойный стенд подготовили – это пример успешного государственно-частного партнёрства. Проект по глубокой переработке пшеницы высоко оценил председатель правительства РФ Д. А. Медведев, который указал на необходимость его реализации в Российской Федерации».

На видеоконференции рассмотрен вопрос о подготовке к прохождению весеннего паводка. Как сообщила начальник Пензенского гидрометеоцентра В. И. Неворотова, этой зимой выпало много снега, больше среднегодового показателя в полтора-два раза. С учётом того, почва промёрзла, есть все основания полагать, что половодье может быть сложным.

Губернатор потребовал, чтобы были созданы условия, исключающие затопление населённых пунктов, а если это всё же случится, то надо, чтобы вовремя пришла помощь. Участвующие в совещании руководители организаций, имеющих отношение к вопросам обеспечения прохождения талых вод, сообщили о мерах, принимаемых для того, чтобы всё было в штатном режиме.

В Пензенской области насчитывается 736 гидротехнических сооружений. Все они обследованы комиссиями. Определены и сформированы силы и средства, в т. ч. техника, необходимые для работы во время половодья, проведены учения. В совещании несколько раз прозвучало изречение: «Надейся на лучшее, но будь готов к худшему».

На видеоконференции обсужден вопрос организации питания детей в общеобразовательных учреждениях. Отмечено, что в ряде районов завышаются закупочные цены на продукты питания. Есть школы, где обеды очень скудные, состоят лишь из одного блюда – первого или второго. Общественные формирования, призванные заниматься этими вопросами не работают, существуют только на бумаге. То есть это формальные, так сказать, формирования. И. А. Белозерцев адресовал главам администраций тех районов, где факты имеют место: «Не позорьтесь! Дети – наше будущее. Все мы обязаны заботиться о подрастающем поколении, о матерях. Без этого не улучшить демографическую ситуацию».

На совещании также уделено внимание вопросам подготовки муниципальными образованиями проектно-сметной документации для участия в отборе кандидатов на получение субсидий из бюджета области на капремонт дошкольных образовательных учреждений. Проанализирована работа по обеспечению погашения органами местного самоуправления задолженности по арендной плате за земельные участки. Рассмотрены другие вопросы.

 

Подготовил

Виктор СМИРНОВ

 

Оставить комментарий