20 марта 2019, среда
Областные новости
19.03.2019
Включение в обязательный цифровой пакет муниципальных телеканалов, который распространяют операторы кабельных сетей, расширит информационное пространство для зрителей и позволит существенно поддержать местную тележурналистику.
19.03.2019
Вопросы поддержки бизнеса стали одной из ключевых тем инвестиционного послания губернатора, оглашенного в Пензенской областной филармонии во вторник, 19 марта 2019 года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Власть и общество

18.12.2018

Ольга Крутова: «Повышаем авторитет партии»

В числе делегатов в форуме участвовала секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» из села Ягановка Вадинского района О. В. Крутова.

  Делегация Пензенской области на съезде «Единой России».

Представитель от нашего края рассказала о XVIII съезде и своём участии в нём.

 

– Ольга Викторовна, скажите, сколько членов партии состоят на учёте в отделениях партии села Ягановка?

– В первичных отделениях, местного отделения партии «Единая Россия», осуществляющем свою деятельность в соответствии с Уставом партии, на сегодняшний день на учёте состоят 26 человек. Они активно участвуют в работе отделения партии и в жизни поселения. В нашей партийной ячейке в основном работники бюджетной сферы, и мы все работаем в тесном контакте и взаимодействии.

 

– Какую работу проводят ягановские «первички»?

– Регулярно проходят собрания, на которых обсуждаются различные вопросы работы отделения партии по основным направлениям, запланированным на текущий год.

Все социально важные проекты, инициированные в области и районе партией «Единая Россия», члены «первички» активно поддерживают и принимают непосредственное участие в их реализации.

Нами проводится агитационная работа среди населения по приёму граждан в ряды сторонников Всероссийской политической партии «Единая Россия».

На территории первичного отделения проходят выездные приёмы общественной приемной партии. В них участвуют депутаты разных уровней: КМС, Собрания представителей Вадинского района, а также депутаты Законодательного собрания Пензенской области.

 

– Какую роль играют единороссы в ходе избирательных кампаний?

– Члены первичного отделения в период избирательных компаний работают агитаторами, наблюдателями в составе участковых избирательных комиссий, являются членами участковых избирательных комиссий.

Проводя работу с теми, кто нас окружает: с коллегами, членами семей, соседями, знакомыми, мы помогаем людям сделать осознанный выбор и поддержать на выборах кандидатов, выдвинутых партией «Единая Россия».

Явка по Ягановскому муниципальному образованию на выборах Президента РФ составила 80, 27%. Подавляющее большинство (80%) проголосовали за В. В. Путина.

 

– Какова активность членов партии в целом?

– Отмечу, что в последнее время гражданская инициатива членов  первичного отделения значительно повысилась и касается это не только выборных процессов. Пример тому – поступившие предложения от единороссов к руководству.

Среди них проведение мероприятий, посвящённых празднованию Дня Победы, акции «Бессмертный полк», посещение ветеранов, с целью поздравления и оказания помощи. В этот период было реализовано множество партийных проектов патриотической направленности: «Подари Георгиевскую ленточку», уроки мужества, вахта памяти.

Члены партии также готовят мероприятия, посвящённые Дню пожилого человека, празднику села, Масленице, чествование юбиляров – 50, 60 лет совместной жизни и т. д. Партийцы активно принимают участие в благоустройстве территорий  населённых пунктов сельского поселения. Проводится работа по привлечению молодых людей на спортивные мероприятия, проводимые первичным отделением (соревнования по волейболу, футболу, теннису).

Вся работа первичного отделения направлена на повышение авторитета партии в целом и каждого её члена в отдельности.

 

– Ольга Викторовна, с каким настроением Вы поехали на съезд партии «Единая Россия»?

– Избрание делегатом на XVIII съезд партии «Единая Россия» и участие в его работе для меня не только большая честь, но и высокая ответственность.

До этого в жизни я была на многих мероприятиях, но по масштабу, по эмоциональной составляющей я никогда не видела такого. Все были едины. Очень много молодёжи. И буквально физически чувствуешь принадлежность к огромной стране.

 

– С каких мероприятий началась работа съезда?

– В первый день работы съезда я принимала участие в дискуссионной площадке «Открытость». Мы обсуждали вопросы повышения эффективности работы партии и её взаимодействия с людьми и общественными институтами.

Участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу партии, этические нормы для членов «Единой России», создать комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения.

 

– Какое внимание уделено на форуме проблемам и перспективам развития сельских территорий?

– В рамках работы второго дня XVIII съезда партии «Единая Россия» я как раз принимала участие в дискуссионной площадке «Развитие сельских территорий».

Проблемы и перспективы развития сельских территорий стали основными темами обсуждения в ходе этого мероприятия. В нём приняли участие партийцы, представители Правительства РФ, депутаты Госдумы. Присутствовали делегаты из большого числа регионов. Самый главный прозвучавший в ходе обсуждения вопрос – как сделать так, чтобы жизнь на селе развивалась, чтобы там задерживалась молодёжь, чтобы решались не только экономические, но и социальные задачи.

Федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Российское село», первый зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников подчеркнул, что впервые отдельно проводится такая дискуссионная площадка. «Среди делегатов съезда ещё никогда не было такой большой доли представителей сельских территорий – сельских учителей, врачей, глав сельских поселений, руководителей сельских районов. Все чувствуют, что необходимо обратить внимание на развитие сельских территорий», – подчеркнул он.

Вице-премьер правительства РФ Алексей Гордеев отметил, что на съезде всем участникам, представителям регионов представляется уникальная возможность принять решение о том, что национальный проект развития сельских территорий должен быть. «Всем членам партии «Единая Россия» надо не стесняться вслух заявлять о своём мнении и просто сказать: «Мы принимаем решение о том, что национальный проект развития сельских территорий должен быть», – сказал он.

 

– Что намечено сделать для развития села?

– Присутствовавший на дискуссии в качестве модератора вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов подчеркнул, что итогом разрабатываемой по поручению Президента РФ Владимира Путина государственной программы «Развитие сельских территорий» должно стать качественное улучшение жизни людей. Для этого необходимо, чтобы в ней каждый регион увидел себя. «Чтобы каждое село, деревня увидели где, когда будет построена школа, отремонтирован или построен ДК, появится ФАП, когда будет отремонтирована дорога», – сказал он.

Представители регионов отметили, что в настоящее время все основные показатели жизни на селе существенно ниже, чем городские и нужно сделать всё, чтобы эту диспропорцию изменить.

Делегаты XVIII съезда, на площадке «Развитие сельских территорий» призвали коллег обратить пристальное внимание на проблему оттока населения из сельской местности. К решению этого вопроса нужно подходить комплексно.

Чтобы остановить отток населения из села, прежде всего, молодёжи, мы должны предложить другое качество жизни: хорошие дороги, больницы, рабочие места и т. д. Именно этими вопросами мы должны сегодня быть озабочены. На площадке было озвучено предложение о разработке национального проекта по развитию сельских территорий. Этот проект получит путёвку в жизнь уже в июле будущего года.

Во второй день съезда в его работе принимали участие Президент РФ Владимир Путин и председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Руководители государства выступили с программными заявлениями.

В. В. Путин напомнил, что программа действий власти в концентрированном виде изложена в майском Указе, развёрнута в подготовленных правительством РФ национальных проектах и поддержана на законодательном уровне.

 

– Спасибо за беседу.

– Спасибо Вам. Я также благодарна руководству партии региона и своим коллегам по партийной работе за возможность представлять наш вадинский край на форуме.

Участие в работе XVIII съезда партии «Единая Россия» стало для меня полезным и эффективным. Я вернулась из Москвы с новыми идеями и новым видением нашей работы.

 

 

 

Крутова Ольга Викторовна, секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» № 19 с. Ягановка Вадинского района

Делегат XVIII съезда «Единой России», который состоялся 7-8 декабря в Москве.

Родилась 06.11.1970 года в с. Ягановка Вадинского района Пензенской области.

В 1993 году окончила физико-математический факультет Пензенского государственного педагогического института им. В. Г. Белинского.

В 1993-1998 гг. – учитель неполной средней школы с. Ягановка.

В 1998-2014гг. – заместитель директора по воспитательной работе основной школы с. Ягановка.

С 2014 года по настоящее время – учитель филиала МОУ СОШ с. Вадинск в с. Ягановка.

Член партии «Единая Россия», депутат КМС, глава Ягановского сельсовета.

Награждена грамотами Министерства образования и науки РФ, Министерства образования и науки Пензенской области, администрации Вадинского района, благодарностью Пензенского регионального отделения Всероссийской политической партии, почётной Грамотой Законодательного собрания Пензенской области, Благодарственными письмами главы администрации Вадинского района, грамотами отдела образования Вадинского района.

 

Президент В. В. Путин:

акцент на развитие АПК

 

В майском Указе поставлена задача в 2024 году нарастить экспорт продукции АПК до 45 миллиардов долларов в год. Это непросто. Если мы сейчас вышли на 20, то к 2024 году достичь цифру 45 миллиардов будет нелегко. Необходимо расширить линейку поставок, увеличить в них долю товаров высокого передела. На это должны быть нацелены меры аграрной, торговой, промышленной, научно-образовательной политики. Необходимо совершенствовать и механизмы государственной поддержки сельхозпроизводителей.

 

Для этого надо укреплять базу российского АПК, его кадровый и производственный потенциал, оснащать хозяйства современной техникой, повышать производительность труда, продвигать отечественные разработки в сфере селекции, генетики, биотехнологий для выпуска качественной, экологически чистой и безопасной продукции.

Подготовил Виктор СМИРНОВ

 

Оставить комментарий