25 июня 2019, вторник
Областные новости
25.06.2019
Агромероприятие пройдет в Башмаковском районе Пензенской области на базе семенного завода ООО «УК «Русмолко».
25.06.2019
Как распознать фальшивый телефонный звонок из банка и защитить свои деньги от мошенников, рассказывают специалисты Отделения по Пензенской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Власть и общество

04.12.2018

Обращения к главе региона уже в работе

28 ноября жители Сурского края имели возможность сообщить о тех или иных проблемах посредством телефонной связи, электронной почты, видеообращений и СМС.

В общей сложности принято 1472 обращения. Промежуточные итоги работы над их обработкой подведены через 3 дня после прямой линии, в субботу, 1 декабря на областном совещании, прошедшем в режиме видеосвязи.

Отмечено, что большинство сообщений о проблемах поступило по электронной почте – более полтысячи. На втором месте звонки – около 500, 115 из них принято за 2 часа – во время непосредственного проведения прямой линии. В числе обращений также 432 СМС-сообщения. Около 100 обращений пришло посредством мессенджеров «вайбер» и «вацап».

Уже на 1.12.18 г. было зарегистрировано 814 из 1472 обращений. В работе находилась почти половина – 658. Предварительный анализ показал, что большинство обращений касается ремонта и содержания дорог. На втором месте транспортное сообщение. На третьем – жилищный вопрос (улучшение жилищных условий и расселение из аварийного жилья). Затем, по убывающей, вопросы по соцобеспечению, здравоохранению и др.

Около 70 % – обращения жителей Пензы , 27 % – населения районов. В прямой линии приняли участие граждане абсолютно всех муниципалитетов. Вадинский район в числе тех, откуда пришло менее 10-ти сообщений.

В ряде районов в совещании принимали участие заявители проблем.

Фото с сайта https://yandex.ru

 

Оставить комментарий