16 октября 2018, вторник
Областные новости
16.10.2018
Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Власть и общество

09.10.2018

Отчитаться, отвечать и принимать меры

Поручение об этом дал в ходе видеоконференции в понедельник, 8 октября, губернатор.
И. А. Белозерцев распорядился выяснить все вопросы по благоустройству, строительству и ремонту дорог и социальных учреждений для включения в сметы 2019 года.
«Отчитаться нужно перед населением, представителями общественных организаций, перед всеми, кто пожелает прийти. Записывайте нерешённые вопросы для того, чтобы утверждать бюджеты», — уточнил задачу глава региона.
Он напомнил, что на 2019 год выделяются немалые финансовые средства на ремонт дорог местного значения  — порядка 662 млн рублей. Во многих районах будут увеличены расходы на благоустройство территорий по государственной программе «Формирование комфортной городской среды». Будут продолжены программы капитального ремонта сельских школ и районных домов культуры.
«Много жалоб по обеспечению питьевой водой, по освещению, — сказал губернатор. — Надо разобраться по каждой проблеме, обозначить стоимость её решения».
И. А. Белозерцев подчеркнул, что на итоговой встрече должны присутствовать главные врачи районных больниц. Они обязаны ответить на вопросы о диспансеризации,  работе специалистов, о деятельности ФАПов и выездных мобильных бригад, об организации работы в поликлиниках.
«На вопросы людей надо отвечать и принимать меры по устранению недостатков», — нацелил руководитель областной исполнительной власти.
В повестке совещания значились также вопросы сева озимых и начала отопительного периода.  И. А. Белозерцев распорядился, в частности, усилить контроль за достоверностью выставляемых за отопление счетов.
По информации министерства сельского хозяйства Пензенской области, в регионе засеяно озимыми порядка 370 тысяч гектаров земли. В результате засухи на сегодняшний день не взошли посевы на 24% площади. Особенно сложная ситуация в Вадинском, Земетчинском, Малосердобинском, Пензенском, Сердобском районах.
Кроме того, как сообщил зампред правительства – министр сельского хозяйства региона А. В. Бурлаков, из-за недостатка влаги в 2018 году погибли яровые на площади 38 тыс. гектаров.
Губернатор поручил подготовить документы для выплат компенсаций пострадавшим от засухи сельхозпроизводителям. Особое внимание должно быть уделено подготовке семенного материала для пересева погибших культур.
В преддверии регионального субботника, который глава региона назначил на 20 октября текущего года, он поручил привлечь к его проведению представителей предприятий и организаций, при этом обеспечить всех транспортом для вывоза мусора.

Оставить комментарий