23 июля 2018, понедельник
Областные новости
20.07.2018
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» за шесть месяцев 2018 года. Организация входит региональную инфраструктуру поддержки бизнеса.
20.07.2018
20 июля в Пензе в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошло региональное обсуждение «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», организованное Пензенским региональным отделением партии.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Власть и общество

05.07.2018

Что первоочередное для населения

Среди вопросов, рассмотренных 2 июля губернатором Пензенской области И. А. Белозерцевым в режиме видеоконференции, большое внимание уделено обеспечению безопасного нахождения на водных объектах и предотвращению распространения высокопатогенного гриппа птиц на территории региона.
В центре внимания участников совещания был также вопрос подготовки к отопительному сезону. Обязанности по контролю за соответствующей работой возложен на председателя правительства области Николая Симонова.
Во время видеоконференции  обсуждены также вопросы своевременной оплаты государственными и муниципальными заказчиками исполненных контрактов и деятельности МУП по поддержке и развитию малого бизнеса.
Проанализирована работа по обустройству зон отдыха граждан у водоёмов и закрепления ответственных лиц для контроля на водных объектах. На совещании отмечено, что в текущем году на водоёмах области утонули 13 человек. В прошлом году за аналогичный период 10. Всего за прошлый купальный сезон погибло на воде 20 пензенцев, а в 2016 году 45… К сожалению, в 2018-м утонул уже и ребёнок.
Купание отдыхающих разрешено на водоёмах, которые соответствующим образом подготовлены, оформлены и зарегистрированы. К сожалению, в Вадинском районе таких объектов, как и прежде, нет. По установившейся традиции, как сказал сотрудник администрации района В. В. Пегов, жители Вадинска отдыхают на прудах Пионерский, Гуляевский и водохранилище. Находят места для купания и жители других населённых пунктов района.
С целью контроля за состоянием зон отдыха в районе созданы 5 мобильных групп, в которые входят главы сельских администраций, полиции, районного отдела образования, комиссии по делам несовершеннолетних и других организаций, которые ежедневно, по графику, выезжают в населённые пункты и обеспечивают соблюдение и выполнение закона Пензенской области от 15.09.2010 № 1966.
Что касается мер по предотвращению распространения птичьего гриппа, то, в частности, на территории региона запрещена продажа живой птицы. До населения доводятся соответствующие памятки, в том числе и через районные газеты.


Подготовил Виктор СМИРНОВ

Оставить комментарий