21 февраля 2018, среда
Областные новости
16.02.2018
В канун Дня защитника Отечества, 21 февраля 2018 года, с 12:00 до 13:00 по московскому времени в прямом эфире состоится акция Всероссийский Урок мужества.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Власть и общество

23.01.2018

Вадинец позиций не сдаёт

Последние годы Анатолий Николаевич работает механизатором в ООО «Колос 2012» и всегда входит в число победителей соревнования. В 2016 и 2017 годах он отмечен благодарностями губернатора Пензенской области. В 2016-м удостоен диплома главы региона. Вместе с этим награждён (в прошлом и позапрошлом годах) почётными грамотами администрации Вадинского района.

А работать А. Н. Богатырёв начал более 40 лет назад, в 1977 году, окончив учёбу в Беднодемьяновском СПТУ, где по направлению райвоенкомата получил специальность водителя. До службы он в течение нескольких месяцев трудился на бензовозе в колхозе имени Мичурина.

Затем 2 года служил в рядах Советской армии. В ракетных войсках в Волгоградской области ему довелось быть водителем разных автомашин. Как один из лучших под конец службы Богатырёв был прикреплён к транспорту командования части.

Возвратившись домой в родную Кармалейку и отдохнув «недельки две», Анатолий поступил на работу в районное отделение «Сельхозхимии». Ему доверили ЗИЛ-самосвал, на котором он в течение пяти лет возил удобрения и другие сельскохозяйственные грузы, оказывая услуги колхозам и совхозам района.

В 1984 году А. Н. Богатырёв получил автомашину КАМАЗ, на которой также перевозил разные грузы для сельхозпредприятия. В начале девяностых прошлого столетия, когда стали разрушаться колхозы и совхозы, организация «Химцентр» для того, чтобы оставаться, что называется, на плаву, была вынуждена взяться за обработку земли и возделывание сельскохозяйственных культур. Для этой цели к тракторному и автомобильному парку был прибавлен ещё комбайновый.

Сначала работали, вроде бы, терпимо. На хлеб зарабатывали. Но со временем дела пошли хуже, техника не обновлялась, выходила из строя. Штат работающих постепенно сокращался. А. Н. Богатырёву, как и другим его коллегам, пришлось увольняться и искать работу на стороне. Некоторое время он трудился в ГЕО-2. Потом сельхозпредприятие претерпело реорганизацию, а Анатолий устроился в Москву, где проработал 6 лет. Из них 1 год – без оформления трудовых отношений.

Когда в Вадинске открылось сельхозпредприятие «Колос 2012», Анатолий Николаевич устроился на него механизатором. Зарекомендовал себя как добросовестный работник. Кроме трактора Джон Дир, в его ведении находятся сцеп борон, культиватор и дискатор.

Весной сельский труженик занят на закрытии влаги – боронует зябь под сев яровых. Летом обрабатывает пары, по которым осенью размещаются озимые. Приходится также заниматься и работой на залежных землях и вводить их в оборот.

Руководство ООО «Колос 2012» довольно работой ветерана и его добросовестным отношением к делу. Об этом свидетельствуют и награды.

Виктор СМИРНОВ

 

Оставить комментарий