24 сентября 2018, понедельник
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Власть и общество

22.11.2017

Принуждение к безопасности и… хорошей работе

На очередном областном совещании, прошедшем в режиме видеоконференции, губернатор И. А. Белозерцев поставил перед главами администраций городских и сельских поселений задачи по улучшению условий жизни населения и обеспечения его безопасности.

Для их решения требуются, в том числе и принудительные меры, когда речь идёт о соблюдении техники пожарной безопасности, нарушении правил пользования природным газом, а также о проблемах немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ.

– Требования, которые мы доводим, – сказал И. А. Белозерцев, обращаясь к главам администраций, – не выполняются должным образом. Работу по профилактике пожаров нужно доводить до логического конца. Там, где произошли несчастные случаи, надо разобраться, кто проводил проверки, что требовали изменить и т. д.

Губернатор подвёл итоги регионального конкурса на самое благоустроенное муниципальное образование. Населённые пункты оценивались по уровню развития жилищно-коммунального хозяйства и созданию комфортной среды обитания за минувший год.

Как уже сообщалось в газете «Вадинские вести», в число победителей и лауреатов конкурса вошли 2 сельсовета нашего района – Большелукинский и Вадинский.

Много внимания на областном совещании уделено решению проблем реализации жилищных программ. В текущем году из бюджетов всех уровней на их решение выделено 2,4 миллиарда рублей, что более чем на четверть выше прошлогоднего объёма.

Право на улучшение жилищных условий реализовали 214 федеральных льготников – ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий и инвалиды, участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, вынужденные переселенцы и другие.

Кроме того, 1413 гражданам оказана соцподдержка в соответствии с жилищными программами. В этом числе 220 детей-сирот, которые в текущем году получат собственное жильё. Муниципальным образованиями выдано 180 сертификатов для молодых семей. И. А. Белозерцев подчеркнул, что надо помочь людям, получившим такие документы в реализации своих прав. Однако в работе по этим и другим направлениям не всё «гладко». Граждане сталкиваются с трудностями.

Это также относится и к вопросам получения поддержки некоторыми обладателями губернаторского жилищного сертификата, который предназначен семье при рождении первого ребёнка, а также и многодетным семьям. В частности, что касается первых, то есть случаи, когда люди уже приобрели жильё, для чего взяли ипотеку, а расплатиться полученными средствами не могут.

В заключение совещания губернатор нацелил всех на более активную работу по информированию населения: надо больше сообщать и разъяснять о видах поддержки в СМИ, в том числе и в районных газетах, чтобы люди знали о такой возможности.

 

Подготовил Виктор СМИРНОВ

 

P. S.

К сожалению, к моменту подписания этого номера газеты в свет в администрации района не удалось получить необходимую информацию о том, как обстоят дела по реализации жилищных программ в нашем районе.

 


Оставить комментарий