18 ноября 2017, суббота
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Власть и общество

08.11.2017

«Не надо «размазывать» деньги»

6 ноября губернатор провёл оперативное совещание в режиме видеосвязи.

И. А Белозерцев настаивает на необходимости проводить комплексное и содержательное благоустройство, призывая к совершенствованию архитектурных и благоустроительных решений.

— В 2017 году в Пензенской области была успешно реализована программа создания комфортной городской среды. Мы надеемся, что в следующем году она также будет работать, причём, с учётом потребностей сельских территорий, — подчеркнул губернатор.

Он пояснил, что муниципальные образования должны готовить и представлять проекты уже сейчас. Обязательное условие — обсуждать их с гражданами, прислушиваться к мнению общественности.

Второе немаловажное условие — согласование проектов с архитекторами.

— На других условиях выделения средств из бюджета не будет, — категорично заявил И. А. Белозерцев.

Губернатор подчеркнул также, что каждый проект должен быть максимально содержательным.

— Не надо «размазывать» деньги. Лучше сделать чуть меньше, но с оптимальным эффектом. Кроме того, муниципальные районы не должны рассчитывать только на область. Находите ресурсы и выделяйте средства из своих бюджетов, — сказал глава субъекта Федерации

По его мнению, благоустройство должно быть комплексным — включать в себя дороги, тротуары, освещение, зеленые насаждения, малые архитектурные формы.

— Надо менять облик районных центров и сельских территорий, — обозначил задачу руководитель региона.

На совещании был затронут вопрос недобросовестных подрядчиков. Их к реализации проектов в 2018 году не допустят. Губернатор привел ряд примеров, когда компании, выигравшие конкурс, не справлялись с заявленным объемом работ, задерживая их выполнение и срывая сроки сдачи проектов.

Фото с сайта http://www.pnzreg.ru

 

Оставить комментарий