20 ноября 2017, понедельник
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Власть и общество

18.07.2017

Стало лучше или нет доверия людей?

В 2016 году было 8200, в 2017 – 5420 обращений.

Заместитель председателя правительства Пензенской области В. И. Трохин, руководивший работой совещания, поставил вопрос, почему это произошло. Или положение на местах меняется в лучшую сторону, или у людей утрачивается степень доверия властным структурам? Представители районов объясняют это тем, что на местах активизирована работа с людьми, которая позволяет оперативно узнавать об их запросах и своевременно решать возникающие вопросы и проблемы.

Из Вадинского района в область в первом полугодии поступило 13 обращений, что в 3 с лишним раза меньше, чем было год назад (41). Руководитель аппарата администрации Вадинского района С. В. Тришкина объяснила это тем, что работники администрации и, в частности, глава М. П. Буслаев, а также руководители районных служб, чаще стали встречаться с жителями населённых пунктов и в курсе их проблем.

Однако наряду с тем, что наблюдается снижение количества обращений граждан в областные органы власти, растёт их число в адрес Президента РФ В. В. Путина. Из Вадинского района в текущем году (за 6 месяцев), как и в прошлом, главе государства было направлено 4 жалобы.

На видеоконференции о внедрении новых форм в работе общественных приёмных (Регион-центров) на базе районных газет при взаимодействии с органами местного самоуправления рассказала заместитель начальника Департамента информационной политики и СМИ О. В. Вишнякова. Она отметила, в частности, что во время приёма посетителей будет использоваться видеосвязь, и у них появится возможность напрямую общаться с руководителями районных служб, а также министерств и ведомств.

Картинка с сайта https://yandex.ru

 

 

 

Оставить комментарий