19 декабря 2018, среда
Областные новости
18.12.2018
Где-то это прямая денежная компенсация, где-то - закупка того самого необходимого оборудования, отметил Андрей Турчак
14.12.2018
Итоги социально-экономического развития Пензенской области губернатор подвёл в интервью представителям издательского дома «Коммерсантъ» в пятницу, 14 декабря 2018 года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Власть и общество

18.08.2011

Дороги — лицо района

Открывая очередное совещание, прошедшее в режиме видеоконференции, В.К.Бочкарев обратился к главам районов с критическими замечаниями относительно состояния придорожных территорий подведомственных им муниципалитетов. В качестве положительного примера Василий Кузьмич привел лишь Наровчатский район, где каждый глава сельской администрации лично отвечает за определенные участки дорог, следит за ними, оттого и такая ухоженность.

- Дороги – это лицо каждого района, - подчеркнул глава региона.

Более всего внимания уделено на совещании теме готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области к прохождению осенне-зимнего периода. Во всех муниципальных образованиях Пензенской области созданы комиссии по подготовке объектов жилищно-коммунальной и социально-культурной сферы к новому отопительному сезону. Координацию всех мероприятий осуществляет областная комиссия при правительстве области. Общая готовность региона составляет 70,2 % (уровень прошлого года). Одним из направлений подготовки к новому отопительному сезону является ликвидация неэффективных котельных, отопливающих жилой фонд. Активно ведется в районах работа по переводу малоэтажного жилого фонда на индивидуальное отопление.

Не менее важными темами совещания стали вопросы состояния антитеррористической защищенности учреждений образования, выполнение работ на объектах ветхого и аварийного жилья в соответствии с Федеральным законом №185-ФЗ, занятости населения.

Затрагивая вопросы занятости и самозанятости населения, глава региона отметил, что многие проблемы села можно решить через кооперативы второго уровня, коих в нашем регионе, увы, единицы.

Оставить комментарий