22 октября 2017,
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.
17.10.2017
«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Власть и общество

22.09.2016

Полтора миллиона – на ремонт «Солнышка»

В соответствии с муниципальной программой развития дошкольного образования решено увеличить «финансирование на мероприятия по проведению ремонта детсада «Солнышко» в сумме 1 500 тысяч рублей». Благодаря этому будут обновлены крыша и рамы окон учреждения.

Решение этого вопроса стало итогом состоявшегося 1 сентября визита в Вадинский район губернатора Пензенской области И. А. Белозерцева. Оказывая помощь из областного бюджета, руководитель региона указал на необходимость завершения ремонтных работ до наступления зимы.

Депутаты решили также внести очередные изменения в Устав района, в Положение о пенсионном обеспечении муниципальных служащих за выслугу лет, в Порядок принятия решений об условиях приватизации имущества, а также внесли изменения в отдельные муниципальные правовые акты Собрания представителей.

На сессии признано утратившим силу решение Собрания представителей, принятое чуть более 3-х месяцев назад. Речь идёт о решении № 621-57/3 «Об утверждении Положения о порядке заключения концессионных соглашений в отношении имущества, находящегося в собственности муниципального образования «Вадинский район».

Народные избранники внесли очередные изменения в бюджет района на текущий год. Это вызвано тем, что району увеличен объём безвозмездных поступлений в виде субвенций. За счёт этого доходы увеличились на 1632,7 тысячи рублей. 600 тысяч рублей из этой суммы направляется на выплату пособий семьям, имеющим детей, 719,1 тысячи рублей направляется на исполнение отдельных государственных полномочий Пензенской области в сфере образования. Остальные денежные средства направляются на предоставление мер социальной поддержки работников различных сфер и отдельных категорий граждан, проживающих на территории Пензенской области.

Депутат по избирательному округу № 1 С. Н. Поляков внёс на сессии предложение о принятии мер против лиц, загрязняющих окружающую среду. Несмотря на то, что в районе создана и действует система сбора и утилизации мусора, во многих местах устраиваются так называемые несанкционированные свалки. Твёрдыми бытовыми отходами загрязняются сельхозугодия, лесополосы, берега водоёмов и т. д. Вместе с тем, как отметил глава района Н. П. Жижин, руководивший работой сессии, мусором заваливаются павильоны автобусных остановок.

Второй проблемой, которую озвучил депутат С. Н. Поляков, является времяпрепровождение молодёжи после 23 часов, когда закрываются учреждения культуры. Юноши и девушки не расходятся по домам, а устраивают для себя развлечения под музыку с распитием спиртных напитков в общественных местах, в том числе зачастую в непосредственной близости от жилых домов, чем нарушают покой их владельцев, которые впоследствии жалуются.

Рассмотрение проблемы вызвало оживлённое обсуждение различных её аспектов. С одной стороны, можно, как бы, посочувствовать молодёжи «все были молодыми» – куда ей деваться, где притулиться? И бросить упрёк в адрес законодателей, принявших решение об ограничении работы учреждений культуры 23-мя часами.

 

Но с другой стороны – это правильно. Ведь людям ночью необходимо отдыхать (в том числе и молодёжи) восстанавливать силы для нового рабочего дня. Тем более, что в числе резвящихся по ночам представителей подрастающего поколения много несовершеннолетних, школьников, которым утром надо со светлой головой и в бодром состоянии духа и тела идти в школу.

На сессии решено создать рабочие группы по изучению ситуации и принятию мер как по вопросу ночного «отдыха» подрастающего поколения, так и по вопросу борьбы с несанкционированными свалками.

 

Виктор СМИРНОВ

 

Читайте также Выделены средства на ремонт, игрушки и бельё

Оставить комментарий