11 декабря 2017, понедельник
Областные новости
05.12.2017
По мнению депутата, необходимо также криминализировать пропаганду и рекламу незаконного потребления и оборота наркотиков, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Власть и общество

02.08.2016

Возвращаем то вам, что негоже нам

В частности, депутаты приняли решение о даче согласия на принятие учебников для школ из собственности Пензенской области в собственность района, а также о списании старых книг с баланса МУК «БКЦ Вадинского района» (РДК).

В ответ на письмо директора Нижнеломовского многопрофильного техникума, направленное в адрес главы администрации Вадинского района, депутаты приняли решение о приёме на баланс района движимого имущества. Речь идёт о технике и оборудовании, принадлежавшем прежде ПУ-38. В учебном заведении ранее было 65 единиц различной сельскохозяйственной техники. Но 3 года назад в рамках так называемой реформы профессионального образования училище было присоединено в качестве филиала к Башмаковскому многопрофильному техникуму, а затем – к Нижнеломовскому. В текущем году в Вадинске не будет никакого филиала вовсе.

Имущество при присоединении к другим учебным заведениям соответственно переходило к ним в собственность. У них оно, в основном, и «осело». В вышеупомянутом списке значится лишь 17 единиц. В это количество включены также кран-балка, установленный в мастерской, мельница, станок токарный и другое, что и движимым имуществом-то не назовёшь. Итак, всего в списке первоначально значилось 17 единиц техники и оборудования. Но к моменту начала работы сессии осталось лишь 9…

Как пояснил депутатам заведующий сектором по экономике, имущественным и земельным отношениям администрации района П. Б. Янгулов, передаваемое имущество «имеет нулевую стоимость». Другими словами – полностью изношено и годится лишь для сдачи в металлолом.

Депутаты без лишних вопросов, единогласно проголосовали за приём имущества на баланс района.

На сессии внесены очередные изменения в бюджет района на 2016 год. Это связано с тем, что муниципалитету выделена дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета – в размере 1 миллиона рублей. Вместе с тем, уменьшены субвенции по социальной поддержке ветеранов труда и тружеников тыла на 633,5 тысячи рублей. Но это, как пояснил докладывавший по данному вопросу начальник финансового отдела администрации района Н. А. Лукошкин, не скажется отрицательно на финансировании соответствующей программы. В случае необходимости деньги будут выделены дополнительно.

С учётом внесённых изменений, которые поддержали народные избранники, прогнозируемый общий объём доходов бюджета Вадинского района ожидается в сумме 163 323,0 тысяч рублей, а расходы составляют 181 227,6 тысячи рублей. Прогнозируемый дефицит бюджета определяется суммой 17 904,6 тысячи рублей.

На сессии также рассмотрены вопросы о внесении очередных изменений в Устав района, в Положения о премировании, о пенсионном обеспечении за выслугу лет муниципальных служащих и др. Информацию об этом можно прочитать на сайте администрации района в бюллетене «Вестник Вадинского района».

 

Виктор СМИРНОВ

Оставить комментарий