22 мая 2018, вторник
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

                                                                                               Утверждено

                                                                                                     Приказом № 48

 от 31.12.2013 года 

 

 

«Антикоррупционная политика

ГАУ ПО «Редакция газеты «Вадинские вести»

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

1. НАЗНАЧЕНИЕ ДОКУМЕНТА

2. ЦЕЛИ ДОКУМЕНТА «АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ПОЛИТИКА ГАУ ПО «РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «ВАДИНСКИЕ ВЕСТИ»

3. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ И ОБЯЗАННОСТИ

4. ПРИМЕНИМОЕ АНТИКОРРУПЦИОННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

5. КЛЮЧЕВЫЕ ПРИНЦИПЫ

6. ПОДАРКИ

7. БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

8. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С СОТРУДНИКАМИ

9. ВЕДЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКИХ КНИГ И ЗАПИСЕЙ

10. ОПОВЕЩЕНИЕ О КОРРУПЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЯХ

11. КОНТРОЛЬ НАД СОБЛЮДЕНИЕМ ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ

12. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ / НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКИ

 

 

 

 

               1. НАЗНАЧЕНИЕ ДОКУМЕНТА

Настоящая «Антикоррупционная политика ГАУ ПО «Редакция газеты «Вадинские вести» (далее – «Политика») является локальным актом ГАУ ПО «Редакция газеты «Вадинские вести» (далее – «Редакция»), определяющим ключевые принципы и требования, направленные на минимизацию рисков коррупции и соблюдение норм применимого антикоррупционного законодательства Редакции, сотрудниками. Политика разработана в соответствии с законодательством Российской Федерации, внутренними документами Редакции.

 

               2. ЦЕЛИ ДОКУМЕНТА «АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ПОЛИТИКА ГАУ ПО «РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «ВАДИНСКИЕ ВЕСТИ»

Политика отражает приверженность Редакции высоким этическим стандартам ведения открытой и честной работы для совершенствования корпоративной культуры, поддержания деловой репутации Редакции на должном уровне.

Редакция ставит перед собой цели:

– сформировать у Сотрудников и иных лиц единообразное понимание позиции Общества о неприятии коррупции в любых формах и проявлениях;

– минимизировать риск вовлечения сотрудников Редакции, независимо от занимаемой должности (далее совместно – «Сотрудники»), в коррупционную деятельность;

– обобщить и разъяснить основные требования антикоррупционного  законодательства Российской Федерации, которые могут применяться к Редакции и Сотрудникам;

– установить обязанность Сотрудников Редакции знать и соблюдать принципы и требования настоящей Политики, ключевые нормы применимого антикоррупционного законодательства, а также адекватные процедуры по предотвращению коррупции.

 

              3. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ И ОБЯЗАННОСТИ

В своей профессиональной деятельности все Сотрудники Редакции должны

руководствоваться настоящей Политикой и неукоснительно соблюдать её принципы и требования.

Руководитель Редакции отвечает за организацию всех мероприятий, направленных на реализацию принципов и требований настоящей Политики, включая назначение лиц, ответственных за разработку антикоррупционных процедур, их внедрение и контроль.

Принципы и требования настоящей Политики распространяются на всех Сотрудников.

 

 

              4. ПРИМЕНИМОЕ АНТИКОРРУПЦИОННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Редакция и все Сотрудники должны соблюдать нормы российского антикоррупционного законодательства, установленные, в том числе, Уголовным кодексом Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Федеральным законом «О противодействии коррупции» и иными нормативными актами, основными требованиями которых являются запрет дачи взяток (т.е. предоставления или обещания предоставить любую финансовую или иную выгоду/преимущество с умыслом побудить какое-либо лицо выполнить его должностные обязанности ненадлежащим образом), запрет получения взяток (т.е. получения или согласия получить любую финансовую или иную выгоду/преимущество за исполнение своих должностных обязанностей ненадлежащим образом), запрет коммерческого подкупа (т.е. предоставления или обещания предоставить (прямо или через третьих лиц) должностному/государственному лицу любую финансовую или другую выгоду/преимущества с целью повлиять на исполнение его официальных обязанностей, а также запрет посредничества и попустительства во взяточничестве.

Под «коррупционными действиями», для целей настоящей Политики считаются дача или получение взяток, посредничество в даче или получении взяток, злоупотребление служебным положением или полномочиями, платежи для упрощения формальностей, незаконное использование должностным лицом своего положения для получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества, услуг, каких-либо прав для себя или для иных лиц либо незаконное предоставление выгоды или прав этому лицу иными лицами.

С учётом изложенного, всем Сотрудникам Редакции строго запрещается прямо или косвенно, лично или через посредничество третьих лиц участвовать в коррупционных действиях, предлагать, давать, обещать, просить и получать взятки или совершать платёж в любой форме, в том числе, в форме денежных средств, ценностей, услуг или иной выгоды, каким-либо лицам и от каких-либо лиц или организаций, включая коммерческие организации, органы власти и самоуправления, государственных служащих, частных компаний и их представителей. Редакция и её Сотрудники должны соблюдать антикоррупционные законы России, а также принципы и требования настоящей Политики в любых странах мира.

 

              5. КЛЮЧЕВЫЕ ПРИНЦИПЫ

Редакция готова соблюдать требования настоящей Политики и включать в договоры антикоррупционные оговорки, а также оказывать взаимное содействие для этичного ведения работы и предотвращения коррупции. Редакция размещает настоящую Политику в свободном доступе на сайте в сети Интернет, открыто заявляет о неприятии коррупции, приветствует и поощряет соблюдение принципов и требований настоящей Политики всеми своими Сотрудниками и содействует повышению уровня антикоррупционной культуры путём информирования и обучения.

Редакция запрещает любые формы поощрений, в том числе, в форме денежных средств, ценностей, услуг или иной выгоды, в пользу любых лиц и организаций для оказания влияния на действия/бездействие любых должностных лиц в целях упрощения, ускорения или преодоления бюрократических, административных и иных формальностей. Редакция осуществляет мониторинг внедрённых адекватных процедур по предотвращению коррупции, контролирует соблюдение, а при необходимости совершенствует их.

 

              6. ПОДАРКИ

Подарки должны соответствовать совокупности указанных ниже критериев:

– быть прямо связанными с законными целями деятельности Редакции;

– не представлять собой скрытое вознаграждение за услугу, действие, бездействие;

– не создавать репутационного риска для Редакции, Сотрудников;

– не противоречить принципам и требованиям настоящей Политики, другим внутренним нормативным документам Редакции и нормам применимого законодательства.

   Подарки в виде сувенирной продукции (продукции невысокой стоимости) с символикой Редакции газеты «Вадинские вести», предоставляемые на выставках, открытых презентациях, форумах и иных представительских и маркетинговых мероприятиях, в которых официально участвует Редакция, допускаются и рассматриваются в качестве имиджевых материалов.

 

              7. БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Редакция не финансирует политические партии и движения

 

               8. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С СОТРУДНИКАМИ

Редакция требует от своих Сотрудников соблюдения настоящей Политики, информируя их о ключевых принципах, требованиях и санкциях за нарушения. Для формирования надлежащего уровня антикоррупционной культуры с новыми Сотрудниками проводится вводный тренинг по положениям настоящей Политики и связанных с ней документов, а для действующих Сотрудников проводятся периодические информационные семинары в очной и/или дистанционной форме.

 

              9. ВЕДЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКИХ КНИГ И ЗАПИСЕЙ

Все финансовые операции должны быть аккуратно, правильно и с достаточным уровнем детализации отражены в бухгалтерском учёте Редакции, задокументированы и доступны для проверки.

В Редакции назначены Сотрудники, несущие персональную ответственность за подготовку и предоставление полной и достоверной бухгалтерской отчётности в установленные применимым законодательством сроки. Искажение или фальсификация бухгалтерской отчётности Редакции строго запрещается и расценивается как мошенничество.

 

             10. ОПОВЕЩЕНИЕ О КОРРУПЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЯХ

При появлении у любого Сотрудника сомнений в правомерности или этичности своих действий, а также действий, бездействия или предложений других Сотрудников, которые взаимодействуют с Редакцией, они могут сообщить об этом своему непосредственному руководителю, который, при необходимости, предоставит рекомендации и разъяснения относительно сложившейся ситуации.

 

              11. КОНТРОЛЬ НАД СОБЛЮДЕНИЕМ ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ

В Редакции при необходимости проводится внутренний и внешний аудит финансово-хозяйственной деятельности, контроль за полнотой и правильностью отражения данных в бухгалтерском учёте и соблюдением требований применимого законодательства и внутренних нормативных документов Редакции, в том числе принципов и требований, установленных настоящей Политикой.

При выявлении недостаточно эффективных положений настоящей Политики либо при изменении требований применимого законодательства Российской Федерации Редактор организует выработку и реализацию плана действий по актуализации настоящей Политики/или бизнес-процессов.

 

              12. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ / НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ

ИСПОЛНЕНИЕ НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКИ

Все Сотрудники Редакции, независимо от занимаемой должности, несут персональную ответственность, за соблюдение принципов и требований настоящей Политики, а также за действия (бездействие) подчинённых им лиц, нарушающие эти принципы и требования. Лица, виновные в нарушении требований настоящей Политики, могут быть привлечены к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности по инициативе Редакции, правоохранительных органов или иных лиц в порядке и по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, локальными нормативными актами и трудовыми договорами.